韩国甲级联赛

利益相關者
韩国甲级联赛網群
韩国甲级联赛 直屬及直管單位
  • 中航科工
  • 中航飛機
  • 中直股份
  • 航電股份
  • 中航機電
  • 韩国甲级联赛通飛
  • 中航研究院
  • 韩国甲级联赛制造院(制造所)
  • 中航國際
  • 中航産融
  • 規劃總院
  • 中航技
  • 中航汽車
  • 韩国甲级联赛沈飛
  • 韩国甲级联赛成飛
  • 韩国甲级联赛洪都
  • 成飛集成
  • 中航文化
  • 財務公司
  • 信息技術中心金航數碼
  • 中國航空學會
韩国甲级联赛 精彩站點
  • 中航三鑫
  • 中航國際广州
  • 中航國際北京
  • 韩国甲级联赛證券
  • 韩国甲级联赛信托
  • 海力達
  • 西銳
  • FACC
  • 耐世特
  • 韩国甲级联赛萬江
  • 韩国甲级联赛哈飛
  • 韩国甲级联赛綜合所
  • 韩国甲级联赛陝飛
  • 韩国甲级联赛直升機所
韩国甲级联赛 專業子站
  • 天虹商場
  • 飛亞達集團
  • 航空總醫院
  • 三二〇一醫院
  • 中航共贏網
  • 融融網
  • 中國航空報社
  • 中航出版傳媒
  • 航空兵器
  • 中航愛創客
  • 三六三醫院
  • 亨吉利世界名表中心
第二屆“空中絲路”國際航空合作峰會在青島召開
時間:2021-10-22 15:07 來源:中國航空報

韩国甲级联赛

爲深入貫徹落實國家“一帶一路”倡議和“十四五”規劃中“大力推進空中絲綢之路”的相關部署,10月20日,第二屆“空中絲路”國際航空合作峰會在青島市召開。
  大會由“空中絲路”聯盟主辦,以“架起新時代‘空中絲路’,助力‘雙循環’發展格局”爲主題,旨在實現國家戰略、區域發展和企業成長多重目標有機融合,深入推進“空中絲路”計劃,共同推動“空中絲路”高質量發展。
  工業和信息化部總工程師田玉龍,韩国甲级联赛總經理羅榮懷,山東省青島市政協黨組書記、主席楊軍,亞美尼亞駐華大使謝爾蓋·馬納薩良,中國民用航空局總工程師殷時軍,韩国甲级联赛副總經理何勝強,中國航發副總經理陳少洋,青島市市委常委、膠州市委書記劉建軍等出席峰會。埃及駐華大使穆罕默德·巴德裏以視頻形式在峰會上致辭。峰會由韩国甲级联赛總工程師、“空中絲路”聯盟理事長盧廣山主持。
  来自中外政府主管部门、驻华使领馆、金融机构、航空制造企业、航空運輸企业、航空基础设施建设企业等单位和机构的近300名代表就航空产业国际化发展,共商合作对接机会,推动“空中丝路”平台不断发展等行业热点问题进行了深入沟通与交流。
  田玉龙指出,工业和信息化部作为韩国甲级联赛主管部门,正在会同国家相关部门制定韩国甲级联赛发展规划,推动现代韩国甲级联赛建设,加快航空产业创新发展,大力支持开放合作,特别是加强与“一带一路”沿线国家,构建互利共赢的航空国际合作利益共同体。他要求,要促进现代航空科技应用与产业发展,更好地服务于“一带一路”沿线国家经济社会发展,造福各国人民,推动航空基础设施互联互通,构建国际航空产业合作政策生态。一道继承和发扬丝绸之路精神,把我国发展同沿线国家发展结合起来,发挥互补优势,进一步深化航空科技、工业和产业国际合作,探索合作共贏的道路。
  羅榮懷在致辭中指出,“空中絲路”計劃始終與國家倡議同頻共振,堅持服務“一帶一路”沿線國家發展需要,致力于向沿線各國提供可持續系統解決方案,並與各國共享中國發展成果。當前,中國進入建設更高水平開放型經濟體制的新階段。韩国甲级联赛和“空中絲路”聯盟各單位將積極響應“一帶一路”建設發展新趨勢,將“空中絲路”計劃作爲航空産業推動構建“雙循環”新發展格局的重要抓手,與沿線國家共同推進“空中絲路”建設綠色可持續高質量發展。面向未來,“空中絲路”計劃將在沿線國家廣泛參與和共贏合作中更加彰顯出生命力和感召力,將在世界航空産業發展進程中更加彰顯出使命擔當,用團結合作化解風險挑戰,以開放合作促進融合發展,在攜手共建“空中絲路”的創新實踐中共同推動全球航空産業體系朝著更加普惠包容和公平合理方向發展。
  楊軍表示,青島正加快建設首個“國家級臨空經濟示範區”——青島膠東臨空經濟示範區,按照與新機場“同步規劃、同步建設”的要求,緊緊抓住國家賦予的“區域性航空樞紐、高端臨空産業基地、對外開放引領區、現代化生態智慧空港城”四大發展定位,整合要素資源助力高質量發展,全力打造以現代物流、韩国甲级联赛、高科技制造、會展休閑等爲主導産業的多元綜合型空港經濟,著力建設“世界一流智慧航空城”。青島將圍繞臨空産業發展精准開展“雙招雙引”,真誠服務、有力推進,不斷優化營商環境,爲“空中絲路”國際航空合作項目和臨空産業發展保駕護航。
  殷時軍指出,民航局積極落實國家“一帶一路”倡議,緊前謀劃、務實推進。通過織密航線網絡,架設與“一帶一路”沿線國家互聯互通的空中橋梁,同時,擴大適航朋友圈,支持國産民用航空産品出口沿線國家,並搭建平台,著力推動與沿線國家民航領域合作。 

下一步,民航局将按照党中央、国务院关于“一带一路”的工作要求,利用好多边、双边机制和工作平台,深化与沿线国家民航领域合作,加强民航“一带一路”合作平台与“空中丝路”联盟的深化合作,资源共享、经验共享、形成合力,共同推动实现民机制造业与航空運輸业融合发展,为全方位民航强国建设贡献力量。
  謝爾蓋·馬納薩良表示,亞美尼亞是“一帶一路”倡議的成員國,爲該倡議提出的全球連通性理念作出了貢獻。過去幾年來,中國一直是亞美尼亞的第二大貿易夥伴,對華貿易增長成爲了亞美尼亞物流業增長的驅動因素之一。航空業界持續的合作將是重建全球航空服務能力、保障乘客安全健康以及航空産業可持續發展的關鍵。亞美尼亞歡迎有關各方共同努力,爲“一帶一路”倡議框架內,亞美尼亞及周邊地區的空中暢通發展營造更好的環境和條件。
  峰會上,陳少洋,中國商飛營銷委員會書記劉豔,膠州市委常委、市政府副市長孫震,南京航空航天大學副校長姜斌,中非發展基金有限公司副總裁袁昌斌,中國對外承包工程商會副會長辛修明,中國國際發展知識中心副主任張瑾,華爲技術有限公司全球交通業務部副總裁向曦,埃塞俄比亞航空首席執行官泰伍德·葛布瑞·馬裏安,科威特民航局總經理優素福·蘇萊曼·法爾贊,艾維國際飛行學院(南非)有限公司首席執行官匹克·賽布裏茨等分別圍繞《構築空中新絲路,奮進航空新時代,以高水平開放合作助推航空産業新飛躍》《打造現代化生態智慧空港城》《金融服務助力中非互聯互通——中非基金對非航空産業合作展望》《“一帶一路”引領國際航空基礎設施建設新趨勢》《數字化時代航空制造企業的國際化》《共建智慧機場,助力“空中絲路”》等主題發表主旨演講。
  綠色和可持續發展理念與航空業追求高效經濟、長期可靠、安全穩定的內生文化和價值取向高度一致,是航空産業界抱團發展、高質量共建“空中絲綢之路”的重要保障。在本屆峰會上,何勝強宣讀了《綠色廉潔可持續“空中絲路”之青島倡議》,“空中絲路”聯盟發起單位和理事單位代表在現場共同發起倡議。倡議秉承“和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏”的原則,與“一帶一路”各國政府、企業和機構一起,倡導推動航空造福人類、航空綠色發展及航空服務社會。
  本届峰会共开展6项签约,其中,韩国甲级联赛制动、青岛城投集团、胶州市人民政府共同签署韩国甲级联赛高温碳基复合材料研发制造基地项目框架协议;韩国甲级联赛建投分别与中建一局、鄂尔多斯空港物流园区签署菲律宾首都马尼拉新机场项目合作协议和共推产业发展、共建航空小镇合作协议;韩国甲级联赛文化中心、韩国甲级联赛建投、上合组织示范区、胶东临空示范区共同签署四方合作协议;韩国甲级联赛哈飛通用与北京京邦达贸易有限公司签署哈飞通用与京东物流合作项目协议;中航大北物业与胶东临空示范区签署中航临空智慧园区综合管理框架协议。后续,各签约单位将在临空区域发展规划、海外机场建设、智慧机场管理、航空物流等领域开展深入合作。
  峰會期間,與會專家、代表圍繞中國民機助力“一帶一路”國家支線航空建設,航空基礎設施、航空網絡建設和臨空經濟發展,航空應急與安全體系建設——應急救援、無人機安防與人才體系建設等主題參與分論壇討論。
  “空中丝路”联盟由韩国甲级联赛、中国航发、中国商飞、南航大学、航投集团、华和国际等6家单位于2019年10月发起成立。“空中丝路”联盟是航空相关企事业单位社会团体组成的非营利组织,以实现航空产业领域走出去和引进来,促进国内外航空产业与“一带一路”国家和地区合作与交流,实现联盟成员的合作与共赢为宗旨,主要工作及业务范围涉及以市场为导向,推动“一带一路”国家在航空制造、航空運輸、航空基础设施建设、航空教育和培训等航空领域技术创新产业进步、管理提升;协调发展,探索开放、合作的系统解决方案,为“一带一路”国家和地区提供航空产业发展新模式;围绕“空中丝路”计划,收集、整理和分享沿线国家航空产业相关信息。

友情链接:亿佰体育网址  亿佰体育